"SELAMAT DATANG DI SMP NEGERI 1 WONOGIRI *** DAFTAR ULANG CALON PESERTA DIDIK KELAS VII TANGGAL 7 - 8 JULI 2017 *** "
bptikp jatengpdk jatengrumah belajar
waktu sekarang

Username:
Password :
Bermanfaatkah Website sekolah bagi anda
Ragu-ragu
  Visitors : 966844 visitors
  Hits : 19 hits
  Today : 66 users
  Online : 1 users
:: Kontak Admin ::

smpn1wonogiri
Status member
  • YASHINTHA INGGAR P. (Alumni)
    2014-06-17 05:36:19
    waaa, setelah sekian lama :\')
  • Pramono Wahyu Ramadhan (Tamu)
    2014-06-15 16:55:22
    PPDB (REGULER) SMK NEGERI 2 SURAKARTA TAHUN PELAJARAN 2014/2015 A. Jadwal Pelaksanaan 1. Pendaftaran : 23 s.d. 25 Juni 2014 (pukul 08.00 â 14....
  • SEPTIANA WULANDARI (Alumni)
    2014-06-10 22:39:28
    Apa kabarnya spensa? :3
  • F. Endah Wartani,SPd (Guru)
    2013-09-27 19:06:33
    Terima kasih Tuhan buat berkatMu hari ini
  • DEWI HANANIA NUR ROCHMANI (Alumni)
    2013-09-18 13:01:59
    Kangen spensa, kawan :3

PELATIHAN ICT BAGI GURU DAN SISWA PROGRAM PERCEPATAN BELAJAR (AKSELERASI)

Tanggal : 11/19/2014, 09:18:23, dibaca 866 kali.

Peningkatan kualitas sumber daya manusia merupakan prasyarat mutlak untuk mencapai tujuan pembangunan. Salah satu wahana untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia tersebut adalah pendidikan. Pendidikan memberikan kontribusi yang sangat besar terhadap kemajuan suatu bangsa dan merupakan wahana dalam menerjemahkan pesan-pesan konstitusi serta sarana dalam membangun watak bangsa (Nation Character Building). Masyarakat yang cerdas akan memberikan nuansa kehidupan yang cerdas pula dan secara progresif akan membentuk kemandirian.

Untuk memfasilitasi layanan pendidikan bagi anak cerdas dan bakat istimewa (Akselerasi / Program Percepatan Belajar) baik di bidang akademik maupun non akademik, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan membuat program bantuan operasional penyelenggaraan proses pembelajaran bagi anak CIBI. Harapannya adalah siswa tetap mendapat layanan pendidikan yang optimal sesuai dengan bakat dan prestasi peserta didik CIBI sehingga siswa dapat belajar dan dapat mengembangkan bakat dan prestasinya baik dalam bidang akademik maupun non akademik secara maksimal.

Menindak lanjuti program tersebut, maka diadakan pelatihan dan workshop ICT  (Information and Communication Technology atau yang biasa dikenal dengan Teknologi Informatika dan Komunikasi / TIK) bagi siswa PPB dan guru yang mengajar di kelas PPB. Pelatihan ICT bagi siswa CIBI (Akselerasi/Program Percepatan Belajar) SMP Negeri 1 Wonogiri telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu. Pelatihan ICT bagi guru PPB dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 12 Nopember 2014 pukul 14.00 sampai dengan pukul 16.00 WIB bertempat di Hall SMP Negeri 1 Wonogiri dan di Kelas PPB1 serta PPB2. Adapun materi pelatihan tersebut adalah:

• Menggunakan WPS (Wireless Presentation System)

• Mencari Bahan Ajar dari Internet

• Membuat  Bahan Ajar dengan Komputer

• Menyampaikan Materi dengan Multimedia

• Mengolah Data & Nilai siswa dengan Komputer

• Melakukan koneksi Internet

• Berkomunikasi melalui Internet

• Menangani Virus Komputer

Pelatihan ICT bagi siswa kelas PPB2 dilaksanakan selama 5 hari,  yaitu hari Selasa sampai dengan Sabtu tanggal 11-15 Nopember 2014 pukul 14.00 – 16.00. Materi pelatihannya adalah:

• Membuat video untuk pembelajaran / tugas sekolah

• Mencari bahan ajar dari internet